Мой Блог
Статьи о магии, создании защиты и привлечении удачи

Казалось бы, что может быть опасного в картине, которую ты приобрел самостоятельно у доброжелательного художника или заказал на печать в типографии, а может и сам нарисовал? Ведь это – даже не подарок тайного завистника. Какой же может быть в ней вред? Давайте разберем более подробно, какие картины могут быть опасны для вас и вашего дома?

Какие картины нельзя иметь дома

Когда работаешь с людьми, которым нужно помощь в очищении от негатива, иногда подмечаешь необычные детали, такие, как особые картины. Особенность таким картинам создает их энергетика с негативным уклоном. В отличие от проклятых вещей, они не представляют настолько сильную угрозу и не являются основным источником бед, но вносят свою отрицательную лепту в общую атмосферу дома и настроение его жильцов.

Как вы уже догадались, отрицательную энергию несут все образы смерти, страдания, насилия, разрушения, бедности и т.п. Негатив также есть в образах природы: ураганы, штормы, хмурое небо, бесснежная зима с акцентом на грязь и голые деревья, и т.д. Что касается рукописных картин, то их отдача сильнее, ведь они имеют прямой контакт с создателем, в то время, как фотография – это только отпечаток явления. Художник здесь как генератор: он рисует картину и изливает на нее свое состояние. Когда мы слушаем печальные песни о несчастной любви, нам становится грустно, происходит обмен информацией и эмоциями, тоже самое и с визуальными образами. Поэтому очень важно к созданию картин подходить в хорошем расположении духа и выбирать позитивную тематику.

Какой вред могут принести картины с негативным сюжетом?

Я знаю семью, в доме которой очень часто происходили скандалы. Занимателен данный случай тем, что они окружили себя вещами, вызывающими агрессию: ковер в красных тонах, малиновые обои на стенах, и в довершении всего – картина, от которой мурашки по коже: плывущий корабль в бушующем ночном шторме. С точки зрения технического исполнения картина выполнена великолепно и смотрится дорого, потому хозяева ее и держали, но вот энергия от нее фонила крайне негативная, и их дом качало от скандалов, как тот корабль на огромных волнах.

Конечно, картина со штормом туда попала не просто так. У них была внутренняя предрасположенность к конфликтам, а подобное, как известно, притягивает подобное, от чего оное только множится.

Приведу в пример еще один случай: ко мне обратилась художница с хронической депрессией, из-за которой у нее случился творческий кризис. Когда я поинтересовался ее последними работами, тогда мне сразу стало ясно, где ее якорь упал: это были картины в готическом стиле, с образами худых и бледных девиц с вампирами, чудовищами и т.п., в общем было много крови и так называемой «красивой» смерти в цветах и кружевах.

В данном случае картина тоже не была первоисточником депрессии, а стала ее следствием и помогла заякориться на этом состоянии, что впоследствии привело к творческому кризису. Такие художественные работы лучше всего сжечь, а их уничтожение будет сравнимо по действию ритуала на очищение от негатива.

Какие картины нужно иметь дома?

kakie kartini nugno imet doma

Задаваясь этим вопросом при выборе картины, подумайте о том, что вы хотите привнести в свой дом, например: если это – материальное благосостояние, тогда выбирайте картины с цветущими садами, натюрморты с чашами, переполненными фруктами и ягодами и т.п.; если это – семейное счастье, тогда вешайте свои фотографии, где вы вместе и счастливы (если вы не состоите в браке, тогда можно повесить фото со свадьбы родителей); если это – спокойствие и гармония, тогда ищите картины с изображением горных вершин в лучах солнца, зеленых долин, спокойного моря с прозрачной водой и голубым небом и т.д.

Каждый образ – это информация, которая имеет вектор действия, поэтому совершайте осмысленный выбор в том направлении, которое не будет продиктовано веянием моды и субкультур, но будет нужно, прежде всего вам. И пусть в вашем доме царит мир и уют.