Мой Блог
Статьи о магии, создании защиты и привлечении удачи

Прохладное летнее утро, только что взошедшее солнце теплыми лучами согревает землю, пение птиц разносится по округе - прекрасное начало дня путешествия к месту силы под названием Храм Солнца на горе Бештау. Название этой горы с тюркского языка переводится, как пять гор, а название города, где она стоит, звучит уже на русский манер - Пятигорск. Интересное совпадение…

Если не видели предыдущее видео «Вся правда о местах силы», то рекомендую его посмотреть.

После плотного завтрака мы отправились на местный пятигорский рынок, чтобы купить необходимые дары для духов: хорошее вино, свежее домашнее молоко, мед, круглый хлеб, злаковые и травы. Заодно купил трав, чтобы наполнить их силой и освятить во время ритуала на исцеление.

После того, как купили все необходимое, мы отправились на гору. Погода стояла просто великолепная: солнце пригревало, дул легкий ветерок, в воздухе разносились запахи цветущих горных трав. Еще два дня назад в Пятигорске шли грозы, было холодно и было опасно подниматься на гору, но благодаря молитвам и обращениям к духам места ко дню выхода погода наладилась.

Природный алтарь у подножья горы Бештау

Сперва мы отправились к алтарю неподалеку от монастырского озера у подножия горы. Там мы принесли духам места пожертву, чтобы они нас пропустили в свои владения и наше путешествие прошло благополучно. На этом месте растет раскидистое дерево ясеня. Фото этого места я публиковал в своем инстаграме

Гора Бештау видела очень многое, не все сохранилось в летописях, но есть одна история, которая спустя тысячелетия дошла до наших дней. В пятисотых годах до нашей эры правил персидский царь Дарий-1, который считал себя шахиншахом, что в переводе означает царь-царей. Этот титул признавался всеми окружающими правителями.

Решая расширить свою территорию, чтобы поднять свой статус и приблизиться к божественности, Дарий решил основать свой дворец возле места, которое согласно иранскому эпосу связано с Небом. Считалось, что в горном комплексе Бештау живет божественная птица Симург, в славянской мифологии она имеет схожее название Симаргл, а в Европе известна под именем Феникс, которая является главным посланником богов. И Дарий 1, собрав по тем временам большое войско, развязал войну со скифами, т.к. он был убежден, что в этом месте проживал дикий народ, недостойный такого места. На горе Бештау было большое поселение, свидетельством этого является место на юго-восточном склоне горы, где изготавливались большие жернова из гранита. Стоит заметить, что на каждой вершине всех гор в Пятигорске были святилища, остатки которых остались и по сей день.

Основная битва разразилась на восточном склоне Большой Тау в районе Козьих скал. До наших дней остались следы этой битвы в виде огромного количества металлических наконечников от стрел, которые можно было найти буквально несколько раз копнув землю. Это свидетельствует о масштабности битвы. Благодаря черным копателям в начале нашего столетия за несколько лет были выкопаны практически все наконечники и другие ценные археологические находки. Также много встречалось и амулетов с изображенными на них животными и символами, которые мог легко трактовать практикующий маг. Часто встречались погребальные амулеты в виде птиц. В начале двухтысячных на рынке Пятигорска эти наконечники продавали в стаканчиках, как семечки, для приезжих туристов…

Сложно однозначно сказать, кто вышел победителем из этой битвы, т.к. Дарий 1 ушел из этих мест, чудом не лишившись своего войска, а скифы потерпели поражение, т.к. не осталось следов их пребывания после этих событий…

гора Бештау

Беседы об этих местах скрашивали путешествие и настраивали на предстоящий ритуал. Хоть вершина имеет высоту всего 1400 метров, путь, который мы прошли по горам составил 6 км в одну сторону. Когда мы поднялись на вершину, перед нами раскинулся прекрасный вид на окрестности: в дали виднелся хребет Домбая и два пика горы Эльбрус.

Солнце уже заходило, и нужно было собирать дрова для предстоящего ритуала. Лагерь мы разбили на самом месте силы, чтобы прочувствовать его энергетику и настроиться на ритуал.

Камень, который является пиком места силы. внизу имеет отверстие. Сам он расписан бессмысленными надписями туристов, хотя он наверняка переживет и тех, кто написал их, и сами надписи. Когда солнце всходит над горизонтом, свет напрямую проходит через отверстие этого камня, тем самым открывая портал этого места.

Стоит отметить, что практически все крупные природные отверстия в деревьях, камнях – это порталы, через которые могут путешествовать духи. Вообще любой проем считается порталом, этим и объясняются народные приметы не ходить под лестницей или через любые другие проемы, т.к. можно подцепить что-то нехорошее, например, может подселиться сущность. Привет любителям ходить по дольменам и залазить через отверстия в них;) По этой причине всем участникам настоятельно было запрещено пролазить через отверстие в камне, хотя желающие были.

Храм Солнца на горе Бештау

Ритуал начали с первыми лучами на рассвете следующего дня. Как только лучи солнца прошли через отверстие в камне, мы зажгли костер. Он разгорелся моментально, можно сказать вспыхнул, хотя мы не пользовались ни какими жидкостями для розжига: только немного бумаги и мелких веточек. Огонь был очень жарким, как и подобает в этот праздничный день – день летнего солнцестояния, когда самое сильное солнце и, как следствие, самый длинный день в году и самая короткая ночь. Это время благоволит светлым ритуалам.

Тем временем из ритуального костра вырывались высокие языки пламени и к нему было трудно близко подойти из-за сильного жара, чтобы принести дары Духам. Костер лишь временами дымил, когда в него вливали молоко и вино, но спустя мгновенье вновь разгорался и в его пламени проявлялись Духи, давая понять, что дары приняты хорошо.

В конце мы сделали дополнительно расклад на рунах о результатах ритуала. Все жертвы приняты, Духи дали благословение на озвученные цели участников.

После ритуала было очень интересное состояние, несмотря на то, что в теле была усталость от похода, неудобного и короткого сна, внутри было ощущение горящего пламени, согревающего своим приятным теплом. Трудно передать словами это удивительное ощущение внутренней наполненности и силы, которая разливалась от груди по всему телу.

ritual-beshtau.jpg

Фото и видео съемку самого ритуала не делал, т.к. был занят его проведением. К тому же Духи далеко не всегда позитивно воспринимают такое действо, поэтому сделал только пару снимков после самого ритуала.

После всего мы отправились обратной домой.

Каждый такой выход на природу с проведением ритуалов оставляет незабываемые впечатления и наполняет силой на несколько месяцев вперед до следующего путешествия.

Хотелось бы устраивать больше подобных путешествий на места силы. В перспективе мы будем организовывать небольшие группы для подобных выездов.

В первой половине августа я также поеду в место силы на Домбае, чтобы и там провести несколько ритуалов на праздник первого сбора урожая, одно из названий которого - Ламмас.

Приглашаю в комментарии обсудить работу с местами силы и ваш личный опыт взаимодействия с такими местами.  

Колдуйте во благо!

Маг Вейто.