Мой Блог
Статьи о Магии в большом городе

zashita predkov

Обычным людям без посвящения и тренировки очень сложно наладить взаимодействие с большинством духов. Но есть такие духи, которые помогают и тем, кто не обладает магическими способностями. Такими духами, оказывающими помощь и защиту, чаще выступают духи рода – духи ваших усопших предков. В особенности, если в роду были сильные люди.

Нет ничего плохого или греховного в том, чтобы общаться со своими предками, наоборот, общение с предками только усилит вас, вашу семью и ваш род в целом.

Моя родственница поделилась со мной своей историей. Так уж вышло, что ее отец погиб, когда ей было всего 7 лет. Он сильно любил ее при жизни, но и после смерти она явно чувствовала его присутствие. Он приходил ей во снах и предупреждал о возможных опасностях. Она, выполняя рекомендации, не попадала в ситуации, которые могли бы ей навредить. Один раз был случай, когда на нее напал грабитель и хотел вырвать из ее рук сумочку, тогда она вцепилась в него и сказала в резкой форме, что не отдаст ему ничего. Грабитель сначала ухмыльнулся, а потом сильно поменялся в лице: он побледнел, взгляд его был направлен за ее спину. Он как будто увидел приведение. Злоумышленник молча отпустил ее и быстро убежал. У моей знакомой пробежали мурашки по спине, она обернулась и никого не увидела сзади. В последствии она поняла, что приходил ее отец. После ее замужества она перестала так явно чувствовать его присутствие. Конечно, если бы она знала, как поддерживать контакт, возможно он и дальше помогал бы ей в жизни. Как часто это бывает – люди стараются отрицать всё неизвестное и потустороннее в обычной жизни. Так уж воспитывает нас общество.

Как же можно обращаться за помощью и защитой рода? Конечно, хорошо иметь дома алтарь для почитания предков и общения с ними. Но не все готовы к подобной ответственности, т.к. для этого нужно проводить разные обряды, к тому же без специальной подготовки тут никак. Я могу рассказать, как можно общаться и без алтаря.

Обращение к своему роду за помощью

Чтобы начать общение и получить защиту от рода, лучше выбрать одного предка, с кем вы бы хотели установить контакт.  Для этого нужно иметь либо фотографию покойного родственника, либо личную вещь, которую он носил, например, кольцо, цепочку, брошку, ожерелье.

Далее нужно взять натуральную белую свечу, желательно магическую и сделанную из пчелиного воска. В крайнем случае можно взять просто толстую восковую свечу. (Стеариновые или парафиновые не рекомендую, поскольку они выполнены из искусственного материала.) Далее нужно рядом со свечей поставить фотографию или положить предмет, принадлежащий покойному. 

Следующий этап очень важен – это настройка на общение с предком из вашего рода. Например, шаманы используют бубен, варган, танцы, возжигают специальные травы. В большинстве случаев, в квартире это будет делать неудобно, поэтому будем обходиться тем, что есть. Хорошо, если у вас окажется дома варган или поющая чаша, игра на этих инструментах может помочь в настройке. Самое простое, что можно здесь сделать – дыхательную практику для настройки:

Закройте глаза. Сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха, с каждым выдохом почувствуйте расслабление во всём теле.

Далее нужно продолжать дышать через нос следующим образом:

  1. Сделать вдох на 7 счетов (про себя).
  2. Задержать дыхание на 7 счетов (легкие полны воздуха).
  3. Сделать выдох на 7 счетов.
  4. Задержать дыхание на 7 счетов (в легких нет воздуха).

Повторить данный цикл 7-10 раз до вхождения в глубокое, расслабленное состояние. В какие-то моменты вам будет трудно и захочется дышать расслаблено – не стоит этого делать, продолжайте делать минимум 7 циклов. В этом состоит суть практики – изменить ваше состояние и успокоить ум.

ВНИМАНИЕ: Данную практику не рекомендуется выполнять беременным женщинам, людям с психическими заболеваниями, больным эпилепсией.

Зажгите белую свечу со словами: «Я зажигаю эту свечу, чтобы установить контакт со своим предком (назвать его имя)».

Далее нужно настроиться либо на фотографию, либо на предмет родственника и попросить его проявиться в вашей жизни для того, чтобы защитить или помочь вам в делах. В этом случае стоит говорить то, что идет от сердца. Также можно попросить получить ответ на свой вопрос от него во сне, в таком случае лучше выполнять данную практику перед сном.

Далее после молитвы к вам может прийти понимание ваших вопросов. Стоит это записать. Также стоит спросить, как вы можете отблагодарить вашего предка в реальной жизни. Ответы запишите и сделайте все предписания.

Если с первого раза у вас ничего не получиться, стоит попробовать еще раз в другой день. В зависимости от ваших способностей и сил ваших предков для установления контакта может потребоваться разное количество попыток.

После подобной практики обязательно поблагодарите своего предка и потушите свечу либо взмахом руки, либо пальцами, недопустимо дуть на свечу, т.к. это неуважение к огню.

Фотографию или предмет можете положить на видное место и носить с собой, периодически обращаться в мыслях к вашему предку за защитой или советом. Хорошо, если вы выберите один день в неделе, когда будете выполнять эту практику.

Праздник «Пир Предков»

Осенью проходит праздник под названием «Пир Предков» (в 2016 году по астрологическому подсчету - 6-7 ноября). В разных культурах он имеет разные названия: Самайн, Хэллоуин, День всех Святых, Осенние Деды. Солнце в этот период символически умирает, чтобы потом возродиться вновь. В эти дни грань нашего мира и потустороннего мира на столько тонка, что мы можем почувствовать присутствие духов очень ярко.

В этот праздник стоит накрыть стол для всей семьи и обязательно поставить один набор приборов и еду для ваших предков, чтобы и они могли угоститься с вашего стола. Перед застольем стоит произнести молитву, посвященную своим предкам, например, такую:

О, Великие Предки, мы, собравшиеся здесь, благодарим вас за то, что помогаете незримо в нашей жизни, наставляете нас на путь верный. Благодарим вас за то, что слышите наши молитвы и откликаетесь на них. Благодарим вас за то, что передали нам свою мудрость. О, Великие и Мудрые Предки, примите нашу благодарность и эти угощения, будьте благословенны!

Еду, предназначенную для духов вашего рода, стоит оставить на столе на всю ночь, а утром – пойти на улицу и закапать в земле, но ни в коем случае не выбрасывать в мусорное ведро, т.к. это знак неуважения.

А как в вашей жизни проявляются духи вашего рода? Замечаете ли вы их присутствие? Напишите об это в комментариях к данной статье.