Мой Блог
Статьи о Магии в большом городе

Бывает так, что души людей привязываются при жизни настолько сильно, что смерть одного из супругов может привести к быстрой смерти второго. Но дело тут не в том, что покойный позвал, а в том, что второй человек сам решил. Как в сказке: «… и жили они долго и счастливо, и умерли в один день».

Может ли покойник забрать кого-то с собой?

Сам по себе покойник другого человека забрать не может, но он может оказаться невольным посредником чьего-то колдовства. Произойти это может из-за неумелых действий того, кто хоронит, либо в виду целенаправленного воздействия.

Очень часто встречается случай, когда муж и жена живут долго и после смерти одного человека, второй уходит в скором времени. Сопровождается это событие сном либо у супруга, либо у близкого родственника. Сюжет сна в большинстве одинаков: покойный супруг приходит в дом и забирает с собой ныне живущего человека, беря его за руку и говоря при этом, что время пришло. Но это не покойный забирает, это говорит о том, что время действительно пришло.

Встречаются люди с очень специфическим даром, которые видят во снах как приходит смерть за тем или иным человеком. Иногда удаются откупиться у смерти на некоторое время, а иногда нет. 

Очень важно правильно провести церемонию похорон, в старину за этим следили смотрители кладбища, чтобы все души были упокоены. Сейчас смотрители кладбища этим не занимаются, т.е. это превратилось просто в социальную работу и не более этого.

Что ни в коем случае нельзя делать на похоронах?

Во-первых, нельзя помещать в гроб вещи живых людей: ни одежду, ни драгоценности и ни что другое! Кладутся только вещи, которые принадлежали самому покойному. Внимательно следите за тем, чтобы ваш предмет случайно не попал в гроб. Следите за тем, чтобы ваши волосы не падали в гроб и могилу.

Во-вторых, не нужно носить вещи покойного без предварительной очистки, особенно те, в которых он умирал. Лучше такие вещи сжечь, либо оставить как память о покойном.

В-третьих, нужно обязательно завешивать зеркала в доме в течение 9 дней. В противном случае душа покойного может привязаться к зеркалу, и тогда без специального обряда уже не обойтись. Такие души испытывают мучения, попав в западню зеркала, и жильцам дома ничего хорошего от этого не будет.

Также желательно провести обряд упокоения после проведения похорон. Сделать это можно согласно христианской традиции – с поминками. Главное понимать смысл поминок: помочь усопшему в прохождении сложностей на том свете, дать ему сил и энергии через его поминание, употребление еды в его честь и угощение других людей этой едой.

Конечно бывает и так, когда целенаправленно колдуны делают обряды на покойников после похорон, чтобы извести весь род. Для этого необходимо нажить серьезных врагов. Если после похорон начинает кто-то болеть и даже умирать, необходимо как можно скорее обращаться за помощью к магу.  

P.S.

Относитесь с уважением к покойным и не нарушайти элементарных правил безопасности.

С уважением, Маг Вейто.