Мой Блог
Статьи о Магии в большом городе

Если вы ощущаете присутствие чего-то постороннего в доме, но не можете дать этому внятного объяснения, еще не стоит спешить с выводами. Возникновение страха в случае столкновения с потусторонним миром – это естественная реакция. А, как говорят, у страха глаза велики. Поэтому первое, что здесь стоит предпринять – это посмотреть трезво на ситуацию и разобраться, что это за дух и каковы его намерения.

Ощущение присутствия кого-то в доме

Если вы владеете каким-либо предсказательным инструментом таким, как Руны, Таро или шаманские камни, то вам стоит сделать соответствующие расклады на природу и намерение присутствующих сил в доме. Если у вас такой возможности нет, тогда лучше обратиться к специалисту за помощью.

Бывает, что так проявляются недавно почившие родственники. Вероятно, они хотят донести до вас какую-то информацию, либо их душа не может упокоиться. В таком случае не помешает заказать молебен за упокой души. Кроме того, если вы спокойно относитесь к духам, тогда в момент ощущения их присутствия обратитесь к ним с просьбой проявиться в вашем сне, чтобы поведать о причине своего прихода.  

Если так проявляется домовой, то его стоит покормить. Для этого нужно обозначить на кухне отдельное место. У меня на кухне есть специальный домик для домового, в который я приношу ему еду, чтобы он оберегал мое жилище. Для кормления домового можно использовать конфеты, молоко, хлеб, водку, кашу и т.п.  Падающая еда из ваших рук может быть прямым признаком того, что домовой хочет еды. При этом лучше давать тот вид еды, который вы уронили, например, если у вас упал хлеб, то именно хлеб и нужно давать. Но не стоит ограничиваться только этим лакомством. Если вы кормите домового домашней едой, то уже по прошествии суток (или позднее) ее можно вынести птицам или отдать животным.

Если так проявляется зловредный дух, не дающий покоя всем, кто живет в доме, тогда его стоит изгнать. Для этого лучше обратиться к специалисту, который имеет опыт в этом. Новичку же в магии самому открыто враждовать с таким духом настоятельно не рекомендую.

Чтобы зловредные духи не заводились, дом нужно регулярно чистить и ставить на него защиту.

Защита зеркал

Зеркала – это порталы в потусторонний мир, в которые могут подселиться зловредные духи. Особенно это касается старых зеркал. Поэтому, по возможности, не держите в доме старых зеркал, а уж тем более – купленный антиквариат или разбитые зеркала.

Не нужно зеркало располагать так, чтобы в нем отражались спящие люди, т.к. через него могут подселиться сущности во сне.

По этой же причине после того, как человек почил, все зеркала в доме усопшего завешиваются плотной тканью. Чтобы душа не застряла в зеркальном мире, доставляя мучения окружающим людям и себе.

Для того, чтобы защитить зеркало достаточно с обратной стороны нанести защитные символы, которые вам известны. Самый простой и доступный – это равносторонний крест. В своей работе я часто ставлю либо символ солнца, либо рунический шлем ужаса.