Мой Блог
Статьи о Магии в большом городе

Большая доля работы любого мага сконцентрирована на энергетических чистках. В этой статье мы поговорим, зачем они нужны, какой эффект может быть после чисток и, как часто их нужно проводить.

Энергетические чистки

Человек состоит не только из физического тела, но и – из энергетического и со временем может страдать не только первое из тел, но и второе тоже. Происходит это по следующим причинам:

  1. Неправильный образ жизни. Современное общество устроено так, что идеология успеха в материальной сфере доминирует. Именно по этой причине человек начинает заниматься своим здоровьем только тогда, когда уже заболевает.

    Изначально болезнь появляется из-за чрезмерного стресса, который скапливается как на физическом плане, так и на энергетическом. От этого происходят застои энергетики, что приводит к патологиям на уровне материи. Начинается все с апатии, усталости и желания просто отдохнуть. Если человек продолжает сопротивляться, тогда, прежде всего из-за нехватки энергетики, он становится раздражительнее. И, как следствие, портятся отношения с близкими людьми, что усиливает накопление стресса.

  2. Посещение мест с деструктивной энергетикой. Есть места, которые наполняют человека энергией, их принято называть «местами силы». А есть места, которые, напротив, силу забирают, чаще всего это – места большого скопления людей. Конечно, человеческий организм – саморегулирующаяся система, но у нее тоже есть запас прочности. И, когда ресурсов на самостоятельное восстановление не хватает, тогда хронический недостаток энергии может привести как к потере ментальных сил, так и физических.

  3. Негативные эмоции. Как и во всем, в эмоциях нужен баланс. Нельзя жить только с одной улыбкой на лице, конечно, если вы не сумасшедший, в остальных случаях нужно соблюдать баланс. И основная проблема не в том, что мы испытываем гнев, ненависть, злобу или зависть, а в том, что эти чувства нас очень долго держат. Посмотрите на животных, если им кто-то сделал больно, то они не долго об этом переживают, но, если вам кто-то сделал больно морально или физически, вы можете об этом думать от нескольких дней до нескольких лет. Это и приводит к застоям негативной энергии.

  4. Негативные установки. Человек кузнец своего счастья и несчастья. Есть убеждения, которые помогают нам в жизни достигать большего, а есть и те, которые якорем тянут нас назад. Причем, как первые, так и вторые чаще всего достаются от наших родителей по наследству и от близких людей. Сами эти убеждения направляют ход движения энергии в определенном русле, и если возникает конфликт убеждений, то и на энергетическом плане происходит застой. Часто это – сферы заработка денег и морально-нравственных установок относительно «хорошо-плохо». Если вы нередко оправдываетесь или пытаетесь навязать кому-то свою правду, будьте уверены, что в вас сидит конфликт убеждений, который периодически дает о себе знать.

  5. Разрушительное магическое влияние. Многие люди думают, что магии не существует, и это позволяет недалеким колдунам делать свои черные дела безнаказанно. Спектр их воздействия очень широк, его можно объединить одним словом – порча. Испортить что-то гораздо легче, нежели создать, да и чувство зависти их часто толкает на подобные действия. Как итог – зло приумножается. Хотя в небольших дозах и оно очень полезно, чтобы преподать урок тому же злодею и остановить его, не дать ему вредить другим дальше.

Конечно есть люди, которые в меньшей степени подвержены тем или иным влияниям. Это в большей степени связано с образом жизни и установками, т.к. они задают основу всего. Но и это не дает гарантии, что вы схватите негатив из разных мест.

Сильный человек после получения негатива достаточно быстро восстанавливается, а вот слабому потребуется на это больше времени. Наша жизнь не стоит на месте, мы постоянно взаимодействуем с миром и полностью избежать негатива в обществе не представляется возможным.

Чтобы ускорить процесс восстановления на энергетическом уровне нам даны чистки. Их существует огромное количество, это – и сливка на воск, выкатка яйцом, чистка энергетическими каналами, стихиями, рунами, солью и мн.др. Суть у них одна – привести энергетику человека в порядок, чтобы его внутренний ресурс был освобожден для самоисцеления.  

Выбор той или иной чистки зависит от предпочтений конкретного мага: то, чему его учили и, что у него хорошо получается. Хороший специалист знает несколько способов очищения и выбирает для конкретного человека тот, что будет наиболее эффективен в его ситуации.

Не так давно в моей практике был случай: в момент энергетической чистки я увидел, как у очищаемого вышли некие темно-зеленые сгустки из области живота. Сначала я этому не придал значения, т.к. делал общую чистку всего поля. После чистки человек почувствовал облегчение и спокойствие, которого у него давно не было. На следующий день у него разболелся живот (сильные рези), по описаниям симптомов проблема могла быть с желчным пузырем или желудком. Из-за бюрократической волокиты человек попал на УЗИ спустя 2 дня к моменту, когда эти боли уже прошли. По косвенным признакам врачи установили, что у него вышли камни из желчного. Т.о., энергетическая чистка спровоцировала организм на мощную физическую очистку.

Энергетически чистки

Самые распространенные эффекты после чисток:

  • Чувство легкости, приятной расслабленности и тепла по телу. Уходят энергетические застои, и энергия начинает легко циркулировать по всем каналам равномерно.
  • Меняется кожа лица, взгляд становиться светлее. Благодаря выравниванию энергетики уходят зажимы из тела, особенно зажимы лицевых мышц, кровь начинает лучше циркулировать и восстанавливается упругость кожи.
  • Мышление становится более позитивным. Мышление и энергетика человека имеют прямую зависимость. Поэтому, когда у вас много энергии, вам все по плечу, а когда она в убытке – и двигаться совсем не хочется, и мир кажется тусклым. Практика показала, что прежде, чем работать на ментальном уровне с убеждениями, нужно почистить человека энергетически, чтобы дать ему сил на эту работу.
  • Уходят проблемы из социальной сферы. Улучшаются отношения на работе, в семье. Кстати, стоит заметить, что конфликты в семье вплоть до развода приворотными ритуалами не исправить, а вот чистками – можно.
  • Если негатив был наведен магом, то после очищения он возвращается данному магу или тому, кто заказывал у него такую услугу. В работе бывает так, что не всегда ясно, кто конкретно навел негатив, но при совершении очистительных ритуалов с возвратом, зачинщик может выдать себя. Поэтому, после чисток нужно быть внимательным к своему окружению: кто-то может руку сломать или слечь с непонятной болезнью.  

В моей практике был яркий случай, когда женщина нашла подклад в перьевой подушке. Она не придала значение комкам, которые нашла, и просто собрала всё и кинула в растопленную печку бани. Едва она успела выйти из бани, как раздался хлопок, о которого асбестовая труба на крыше разлетелась по всему участку. На звук прибежал муж с криком, что случилось?! Растерянная, она ответила, что это был просто мусор с подушек. Чуть позже она вспомнила, что несколько месяцев назад к ним приезжала свекровь, и сказала, что она подшила подушки, т.к. те немного порвались. Тогда она не придала этому значения, но сразу вспомнила после случившегося. Еще через пару дней женщина узнала, что у ее свекрови случился скандал: ее родственник сгоряча пнул в нее ведро, оно попало ей по ноге, и ногу без малого чуть не ампутировали.

Энергетически чистки. Выкатывание яйцом

Про специализированные чистки

Специализированная энергетическая чистка направлена на узкую сферу. Это может быть:

Устранение конкретной болезни, тогда при чистке ставиться акцент именно на больной орган. Чем уже спектр воздействия, тем сильнее эффект чистки. Например, яйцом можно как выкатывать негатив со всего человека, так и катать только по больному месту, чтобы сконцентрировать воздействие.

Чистка денежного канала.  В этом отношении прорабатывают те блоки и энергетические застои, которые связаны с финансовой сферой. Но тут все очень индивидуально, т.к. само понятие денег искусственно и придумано самим же человеком. По факту – это всего лишь бумага и условная единица обмена. Поэтому очищение так называемого «денежного» канала должно осуществляться через высвобождение навыков, способствующих карьерному росту и реализации в обществе. А вот чистки типа «денежный канал откройся, деньги текут ко мне рекой» – это уровень детской игры.

Чистка кармы рода. Это более сложные ритуалы, как правило направленные на конкретных предков, чтобы искупить их проступки. Для этих действий проводят несколько разных ритуалов: очистку самого человека, молитвы и кормление предков у алтаря.

Снятие проклятия. Проклятие в отличии от других видов порчи всегда имеет условие почему и за что человека проклинают. Чаще всего проклинают за дело, когда человек убивает других людей, лишает их достатка, поэтому не все адекватные маги берутся за то, чтобы снять такое воздействие. Как правило, проклинают преступников и снимать с них грехи не благое дело. Не зря же раньше ворам ставили клеймо и с ними никто не здоровался, ибо, желая здравия преступнику, ты способствуешь увеличению зла в этом мире.

Энергетически чистки

Как часто надо проводить ритуалы очищения?

Если вы практикуете магию, тогда вам лучше проводить энергетические чистки для себя как минимум раз в неделю, особенно, если вы работаете с людьми постоянно, т.к. все равно как бы вы не защищались, хоть небольшая часть, но попадет. Общаясь с клиентами, приходится выслушивать их душещипательные истории. Ведь к магу обращаются, когда в жизни уже накопилось очень много негатива, и этим люди делятся с вами.

Если вы не практикуете, но являетесь достаточно чувствительным человеком, то рекомендую 1 раз в месяц на убывающую луну проводить ритуалы на очищение.

Всем остальным я рекомендую минимум раз в квартал проводить подобные ритуалы, либо по необходимости: когда почувствуете, что у вас накопился негатив и вы стали раздражительным. Раздражительность по мелочам является явным признаком того, что пора чиститься.

Какие энергетические чистки использовать?

Тут уже зависит от ваших предпочтений и возможностей. Я предпочитаю проводить сливку на воск, Огницу, сброс на спичках или углях, выкатку яйцом, постановку очистительных каналов.

Мы со своими братьями магами еженедельно проводим друг для друга очистительные ритуалы. При этом используем разные ритуалы, выбирая на оракуле наиболее подходящий на текущий момент.

Напишите в комментариях, как часто вы проводите очистительные ритуалы. Вы сами их проводите или обращаетесь к кому-то за помощью?

p.s.: Берегите себя! И помните, что гигиена должна быть не только у физического тела, но и у энергетического.

С уважением, Маг Вейто!