в чем сила магаМне периодически приходят письма с просьбой посмотреть, есть ли у адресата магическая сила. Поскольку эта тема так интересует людей, я решил поделиться своими соображениями по поводу того, откуда же она берется.

Что такое магическая сила? Это – способность влиять на мир посредством Высших Сил, направляемых волей мага. И здесь есть очень тонкий момент, который часто опускают многие. Чтобы проводить магические действия, необходимо контактировать с Высшими Силами. Под высшими силами понимается либо божество, семейство духов, либо – конкретный дух. Основную работу выполняют духи, маг лишь договаривается с ними о желаемом результате.

Конечно для того, чтобы мага духи услышали, ему нужно нарабатывать связь через регулярную магическую практику. Это и медитации, и практика трансовых состояний, и ритуальная практика, и много другое, что поможет наладить этот контакт. 

И в любом ритуале, даже в самом скромном с участием одной свечи, если духи не пришли и не услышали вашу волю, то это уже не ритуал, а просто игра. Хотя, есть сила личного намерения и она тоже работает на результат, но только на уровне самовнушения, поэтому называть это магией непрофессионально.  

Источники силы мага

Личная сила

Личная сила. в чем сила мага.

Личная сила строится на умении управлять своей волей, умением концентрировать внимание. Умение входить в трансовое состояние и взаимодействовать с духами – одна из основных способностей, необходимых магу. Это навык, который поддается тренировке.

Существует много способов наработки необходимых навыков для магической работы. Есть только одна особенность: все эти навыки для обычной жизни не нужны, поэтому люди их не тренируют, хотя потенциально это могут делать все.

Вот один из примеров, как можно научиться видеть энергию, ауру, духов и потусторонний мир. (Это очень простой способ, посмотрите на видео, чтобы было нагляднее.)

 

Места силы

Места силы. в чем сила мага.

Это места, в которых есть выходы природной силы. Эта сила может быть разной направленности и качества. Она может быть, как положительной для человека, так и отрицательной. Каждое подобное место подходит для своих целей. Места с позитивной энергией подходят для исцеления, зарождения чего-то нового, а с негативной – для разрушения, например, болезней или недоброжелателей.

У каждого мага есть свои места силы. Есть природные, а бывают и наработанные. Одно из наработанных мест – это магический алтарь, на котором он работает. Конечно хорошо, если в вашем месте силы наработанная энергия будет сочетаться с природной. Практически все храмы строятся на таких местах силы, чтобы аккумулировать там энергию.   

Шаманская болезнь

Шаманская болезнь. в чем сила мага.

Бывает так, что духи сами выбирают человека, который должен стать проводником их силы. Такой поворот судьбы называют шаманской болезнью и не с проста. Чаще всего духи выбирают человека на основе своих критериев, но вот далеко не всегда человек бывает психологически готовым к этому.

Вы только представьте, что живете обычной жизнью и тут начинаете слышать голоса, к вам начинают приходить разные ведения. Часто человек думает, что это – психическое расстройство и предпринимает попытки как-то его заглушить. Если он уперто продолжает игнорировать духов, тогда начинаются проблемы, как у самого человека (проблемы со здоровьем, работой, семьей), так и у его родственников, вплоть до их смертей. При таком стечении обстоятельств избрание духами кажется не даром и благословением, а проклятием и наказанием. Такое восприятие возникает на фоне отсутствия должного воспитания и восприятия окружающего мира.

Все неприятности начинают заканчиваться тогда, когда налаживается взаимодействие с духами, и да, оно не всегда бывает легким, т.к. духи не всегда говорят напрямую, что им нужно (это могут быть и знаки, которые еще нужно научиться читать). Хорошо, когда есть учитель, который поможет стать на этот путь.

Одержимость

Одержимость. в чем сила мага.

В обществе закрепилось такое понимание, что одержимость духом – это плохо. Чаще всего это навеяно религиозными деятелями, т.к. они отрицают прямой контакт с божествами без посредников, им это не выгодно – их система может пошатнуться. Также негативное восприятие формирует и киноиндустрия.

Конечно есть и те случаи, когда дух может навредить человеку. Одержание зловредным духом, который сильнее, приводит к тому, что одержимый начинает делать гадости (порчи) другим людям, в противном случае он будет испытывать сильный дискомфорт вплоть до физической боли.

Бывает и по-другому. На просторах интернета я как-то прочитал статью об одном парне из азиатской страны. Суть была в следующем: каждый день в него вселялся дух его деда и лечил людей травами. В момент, когда дух вселялся, у парня менялась походка, манера говорить. После того, как дух уходил, парень ничего не помнил и чувствовал усталость.

В магической практике целенаправленное одержание духом называют инвокацией. Она требует больших усилий от практика. И далеко не всем удается испытать ее в полной мере. Такая способность открывает перед магом очень много возможностей на магическом пути. Но обязательно нужно помнить, что такие возможности таят и большие опасности, ведь психика человека имеет определенный ресурс.

В особых случаях, когда божество входит в человека, и он при этом остается жив, это считается величайшим благословением. История сохранила имена этих людей, как великих пророков.

Потомственные колдуны и ведьмы

Потомственные колдуны и ведьмы. в чем сила мага.

Потомственные маги, как правило, заключают договора с определенными духами. Это может длиться не одно поколение в роду, от одного родственника к другому. Если не успеть передать эту силу, то ее можно и потерять. Чаще всего магическая сила передается по родовой линии, но бывают и случаи, когда она достается близким знакомым семьи.

Все мы слышали истории о том, как колдуньи не могут умереть своей смертью до тех пор, пока они не передадут свою силу кому-то, либо – для них нужно сделать дыру в потолке и в полу, чтобы они смогли уйти.

Посвящения через обучение и учителей

Посвящения через обучение и учителей. в чем сила мага.

Это, пожалуй, самый безопасный путь получения магической силы. В хороших школах всегда есть грамотные учителя, которые постепенно и методично занимаются подготовкой учеников. Раньше обучение не проходило массово, и за всю жизнь у учителя было всего несколько учеников. Ученики жили рядом с ним, чтобы учитель мог следить за их обучением.

Времена меняются и методы меняются, но суть должна оставаться неизменной. Чтобы давать человеку силу, нужно быть психически к ней готовым. Иначе есть риск того, что вырвется на свободу темная сторона личности, и от этого пострадает много людей. Учитель всегда отвечает за своих учеников, поэтому стоит относиться с настороженностью к школам, где вам за деньги продадут любые знания.

Готов человек или нет, это далеко не всегда определяет только учитель, но и духи решают, принимать его или нет. Духов сложно обмануть, они видят суть человека.

Для этих целей существуют посвящения, в ходе которых нового мага представляют духам и делают на нем специальную отметку. Эта отметка может быть как на физическом плане, так и на энергетическом. После посвящения энергетика человека меняется качественным образом. Хочу это подчеркнуть – не количественно, а именно качественно.  Если духи раньше могли и не замечать этого человека, то после посвящения они будут слушать его.

Конечно, при этом и возрастает уровень ответственности: на мага накладывают определенные обязательства, за нарушения которых он будет наказан. Все, как и в обычной жизни. Это можно сравнить с устройством на работу, когда вас рекомендуют как хорошего работника, и вам стоит соответствовать данным рекомендациям, в противном случае вас быстро уволят, а на того, кто вас порекомендовал ляжет негативный отпечаток. Поэтому хорошие учителя очень избирательны к новым ученикам.

Обучение в таком случае, как правило, занимает далеко не один год. Многих это останавливает, но это и хорошо, т.к. остаются только самые достойные.

В этой статье я привел лишь некоторые из возможных источников магической силы. Возможно вы тоже знаете о подобных источниках, поделитесь своими соображениями в комментариях.

p.s. Если вам в настоящее время нужна магическая помощь или совет мага, вы всегда можете связаться со мной через социальные сети (ссылки вы найдете справа на любой странице моего сайта), либо через форму обратной связи.