Начнем с того, кто делает свечи и для чего? Есть люди, для которых производство свечей – это исключительно бизнес с целью заработка денег. А есть Маги, которые делают свечи для ритуальных целей, они понимают, что от качества зависит результат ритуала.

kak vibrat magicheskuy svechu

Если вам не интересно читать, внизу статьи есть видео о том, как выбрать магическую свечу.

Особое значение свечи имеют в свечных ритуалах, где свеча является основным элементом, символизируя человека, качества, события или явления.

Главное в магических свечах – это способность проводить и сохранять энергию. Синтетические материалы, такие как стеарин и парафин, чаще всего используют для производства свечей из-за низкой себестоимости. Такие свечи не сохраняют энергию вообще, и поэтому их не желательно применять в магической работе.

Лучше всего для успешной магической практики подходит пчелиный воск. Не зря же многие маги делают сливку именно на воск. Я не слышал о том, что кто-то сливает негатив на парафин или стеарин! =)

Еще пару слов стоит сказать о церковных свечах. Сейчас покупка в церкви так называемых «церковных свечей» может обернуться покупкой свечей в лучшем случае из полувоска или вовсе покрашенного стеарина с добавлением ароматизаторов. Все потому, что церковь утратила свое истинное значение и превратилась просто в бизнес.

Есть еще пальмовый воск карнауба, он лучше, чем стеарин или парафин, но не дотягивает до пчелиного воска.

В силу всего вышесказанного к выбору свечей стоит подходить очень внимательно.

Отличия восковой свечи от парафиновой

Есть проверенный способ, как отличить восковую свечу от стеариновой или парафиновойВоск от природы обладает высокой степенью прилипаемости, даже после добавления красителей и различных экстрактов (до 20% от свечной массы), воск продолжает липнуть.

Возьмите свечу и проведите рукой, понажимайте на нее. Настоящая восковая свеча будет слегка прилипать к пальцам. Для сравнения хорошо взять кусочек воска и потрогать его, чтобы запомнить эталонные ощущения.

Хорошо, когда у вас есть стекло или зеркало. Попробуйте прилепить свечу к стеклу. Если она прилипает, тогда это – воск, если нет, тогда это – стеарин или парафин.

Запах тоже имеет значение. У воска даже после отбеливания сохраняется запах меда и прополиса, но при добавлении масляных экстрактов и эфирных масел этот запах трудно ощутить.  

Более надежного способа, чем на ощупь, я не знаю. Если вы, дорогие подписчики, знаете, тогда напишите об этом в комментариях ниже.

Использование добавок в свечах

Есть мастера, которые добавляют в свечную массу измельченные травы для усиления магических свойств, например, в черные свечи добавляют полынь, она усиливает очистительные свойства свечи.

Лично я считаю это не самой лучшей идеей, т.к. это мешает горению фитиля, свеча начинает коптить, течь. Если частички травы очень большого размера, то свеча может целиком вспыхнуть и растечься по вашему алтарю, и испортить алтарное покрывало. По этой причине я при изготовлении свечей использую экстракты и вытяжки трав собственного изготовления. Состав трав я не утаиваю, как это любят делать другие мастера. Я считаю, что в магической работе человек должен понимать, что он использует и для чего.

Исключением являются бесфитильные ведьмины свечи из трав, о которых я планирую рассказать в другой раз.

Окраска свечи

Для магической работы свеча должна быть полностью окрашена. Можно встретить в продаже обливные свечи, они окрашены только снаружи, а внутри они, как правило, – белые. Такие свечи не подходят для магической практики.

Кроме того, стоит опасаться очень ярких и сильных цветов, т.к. это может говорить о большом количестве красящего пигмента в свечной массе. Это может негативно сказаться на горении свечи: свеча будет либо тухнуть, либо сильно течь.

Если вы хотите получать результаты от своей магической работы, тогда:

  • используйте свечи из натурального воска (не менее 80%);
  • выбирайте свечи без примесей измельченных трав;
  • ищите полностью окрашенные свечи;
  • приобретайте свечи у проверенных продавцов.

Используйте эту информацию во благо для себя и окружающих людей!

Посмотреть примеры работ моих свечей вы можете в «Вконтакте» - группа «Практическая магия».

P.S. не забудьте вступить в эту группу ;)