Сбор трав для магической работы

Чтобы травы сохраняли свою магическую и целебную силу, их нужно правильно собирать. Сегодня мы поговорим о том, как это сделать на примере трех трав: Душица, Чабрец, Полынь.

Буквально недавно со своими знакомыми магами ездил за этими травами и записал для вас видео на эту тему:

Время сбора

Собирать травы необходимо в период цветения, в Ростовской обл. это время начинается с конца июня и продолжается до конца июля. Кстати, чабрец лучше всего собирать на Летнее солнцестояние (21 июля), в это время он как раз зацветает и набирает полную силу. Душица зацветает немного позднее. Проще всего с полынью, т.к.  ее можно собирать целое лето, но лучше это делать в первой половине лета.

Все в этом мире подчиняется ритмам: пикам активности и спадам. Нужно прислушиваться к ним, чтобы получать больше пользы от трав, которые вы собираете.

Пик активности этих трав начинается с рассвета, т.к. в это время эти травы просыпаются и активизируются, выделяя эфирные масла и прочие ферменты. Но это длиться не долго. После того, как сходит роса, эти ферменты улетучиваются, чтобы привлечь насекомых для своего опыления. Поэтому, если хотите пользоваться травой в целебных или магических целях, собирать ее стоит на рассвете. Это правило работает для цветов и стеблей. Плоды можно собирать с утра и до обеда, а вот корни стоит собирать после захода солнца.

Также согласно народным поверьям все травы зависят от лунного цикла. Когда Луна растет, то и активность травы растет. Достигает пика активность в период полнолуния.

Место сбора трав

Очень важно выбрать место для сбора травы. Это место должно быть как можно дальше от города и дорог. Травы очень хорошо в себя впитывают токсины, и, если пренебрегать этим, можно просто отравиться ими.

Часто наблюдал картину, когда люди прям вдоль обочины, где проходит большой поток машин, собирают травы. Не думаю, что они для себя это делают, скорее всего на продажу, потому как ни один адекватный человек не станет употреблять эту траву. Поэтому не стоит так уж доверять бабулькам-травницам, т.к. большинство из них не знает, что и когда следует собирать. Говорю я это потому, как ни раз интересовался у них, но всегда ловил отведенный в сторону взгляд и какое-то лепетание.

Конечно, хорошо собирать травы в местах силы, но с ними нужно быть осторожнее, т.к. Духам места это может не понравиться. Поэтому самовольно собирать траву в таких местах не рекомендуется. Перед походом стоит посмотреть на оракуле, как отнесутся Духи места к вашим действиям, и, какие жертвы стоит принести им в дар.

Все действия во время сбора трав должны быть осознаны. Относиться стоит с уважением к тому месту, где собираете, например, не брать больше чем вам нужно, оставлять траву для ее дальнейшего размножения.

На месте сбора трав стоит провести небольшую медитацию, чтобы настроиться на него – так вы будете лучше понимать знаки, которые вам будут давать Духи места.

Не стоит забывать о подношении даров Духам места, в качестве таковых я использую мед, молоко, хлеб. Принцип взаимопомощи и взаимообмена должен присутствовать во взаимодействии с Духами, в противном случае они могут на свое усмотрение взять с вас плату через болезни, неудачу, разорение и т.д.

Хорошо, если у вас есть специальный магический нож балин для сбора травы. За неимением такого можно купить отдельный нож или ножницы, которые вы будете использовать только для этих целей.

Стоит упомянуть вкратце о магических свойствах трав, которые я собирал.

Магические свойства Душицы:

  • Возврат мужа в семью.
  • Защита от агрессии.
  • Успокоение младенцев.
  • Устранение влияния негативных планет.

Магические свойства Шалфея:

  • Исцеление.
  • Денежная магия.
  • Любовная магия.
  • Восстановление ауры.
  • Защита от сглаза.
  • Обретение мудрости.
  • Установление связи с умершими.

Магические свойства Полыни:

  • Очищение.
  • Изгнание злых духов.
  • Ясновидение.

Способов и рецептов применения этих трав масса: это и создание травяных амулетов моджо, это и окуривание, и раскладывание в помещении и добавление в еду. Но, чтобы трава работала, ее нужно правильно собирать, в противном случае результат может быть не тем, который вы ожидали.

Всего вам доброго, берегите себя.

С уважением, Маг Вейто.