Мой Блог
Статьи о Магии в большом городе

Что вы делаете чаще: благодарите жизнь за то, что она вам преподносит, или сетуете на несправедливость судьбы к вам? Каждый человек хочет быть счастливым, чтобы удача благоволила именно ему. Но, как этого достичь?

Перед написанием данной статьи в медитации мне пришел образ реки, который в точности отражает процесс жизни человека.

gde udacha

Перед дальнейшим прочтением, рекомендую вам провести небольшую медитацию:

Медитация «Река жизни»

1. Сядьте поудобнее (ложиться не рекомендую, т.к. вы можете уснуть). Выберите место, где вас не потревожат на протяжении 10-20 минут.

2. Сделайте 3-4 вдоха и выдоха. Дыхание стоит делать диафрагменное, т.е. – животом, представляя, как с каждым выдохом уходит напряжение с тела. Это позволит вам успокоиться и приступить к настройке.

3. Закройте глаза и продолжайте дышать ровно и спокойно. Обращайте внимание на дыхание и ощущения в теле: комфортно ли ему или нет в такой позе? Если нет, тогда поменяйте позу и продолжайте дышать.

4. Обойдите вниманием все свое тело, начиная от макушки и заканчивая пятками. Естественная реакция при обращении внимания на ту или иную часть тела – это расслабление. Если расслабления не возникает, тогда нужно «продышать» это место: остановите внимание на этой части тела и при каждом выдохе усилием воли «выдыхайте» из нее напряжение.

5. Сделайте мысленный запрос себе (бессознательному высшему «Я») показать вашу жизнь в виде реки. Представьте, как выглядит эта река? Она – большая и полноводная или скорее похожа на ручей? Какое русло у реки: извилистое, прямое, в нем есть подводные камни и пороги? Какая вода в реке: чистая и прозрачная или мутная? Какая у нее фауна: там много крупной рыбы или много лягушек? Запишите ответы на бумагу и в комментариях под статьей.

6. После того, как вы рассмотрели образ реки жизни, вам нужно выйти из медитации. Для этого сделайте 3-4 глубоких вдоха и выдоха. Скажите про себя: «Я здесь и сейчас». Поморгайте и потрите лицо руками, как при умывании. Медитация окончена.

Главное в данной медитации – это чистое восприятие того, что приходит от бессознательного (высшего «Я») без критического мышления, оно понадобится нам дальше.

Толкование образов медитации «Река жизни»

Прежде (!), чем продолжить чтение статьи, проведите медитацию. Это позволит вам непредвзято подойти к ее выполнению и в итоге получить достоверную картину о себе и своей жизни.

gde udacha 2

Мышление

Наше мышление можно сопоставить с руслом реки. Гибкий и подвижный ум соответствует извилистому течению реки. Наличие подводных препятствий может указывать на проблемы подсознательного характера, которые нужно поднимать на поверхность и решать, иначе они и дальше будут негативно влиять на вашу жизнь. Большинство таких камней появляется в детстве, когда формируется восприятие об окружающем мире.

Пороги говорят о препятствиях в жизни, которые имеют глубокие корни из прошлого, несомненно, влияющие на настоящее. Это то, с чем стоит работать в первую очередь.

Мусор на поверхности реки может говорить о наличии проблем в настоящий момент и их характере. Не стоит в нем сильно копаться, нужно найти решение ситуации, чтобы этот мусор убрать.

Энергия

Вода символизирует поток энергии. Если ваша река – полноводная, тогда у вас есть достаточное количество энергии для решения своих проблем. Эта аналогия очень близка к пониманию энергии человека. Энергия человека определяется не тем, сколько он может удержать, а тем, сколько может пропустить через себя без ущерба для себя. Степень чистоты воды говорит о том, есть ли то, что вас отравляет. Отравлять могут негативные мысли на свой счет, также – мысли и энергии, посылаемые другими людьми.

Если на реке большие волны и шторм, это может говорить о нестабильности в вашей жизни и о том, что наличие большого количества энергии тяготит вас. Кроме того, неспокойная река может говорить и об эмоциональных перепадах. Наши действия очень часто имеют эмоциональный характер: мы покупаем ненужные вещи, говорим то, что не нужно или молчим, когда от нас ждут ответа.

Удача и везение

На вопрос, как стать удачливым и везучим отвечает фауна реки. Большие рыбы могут говорить о крупных возможностях в вашей жизни. Но, чтобы ими воспользоваться, нужно приложить усилие. Отсутствие рыбы и наличие большого количества лягушек может превратить вашу жизнь в болото, куда будут прилетать цапли и поедать лягушек и мелкую рыбешку. Но не в этом ваша вина, в этом ваша заслуга, раз вы допустили застой воды. И, как вы могли уже догадаться, чтобы удача посещала вас и благоволила вам, нужно там все расчистить и привести в порядок.

Вы можете провести подобную медитацию еще раз, но только с тем, чтобы сопоставить образы медитации с вашей жизнью. Для этого необходимо взять отдельный объект медитации и задать вопрос: «Отражением чего в моей жизни является этот образ?» Обязательно стоит записать все увиденное, чтобы более основательно подойти к решению вашего вопроса.

Что делать дальше, чтобы привлечь удачу?

Сам факт увиденного и осознанного может запустить бессознательный процесс исправления. Но в большинстве случаев «сами собой» решаются только те проблемы, которые не имеют большого влияния в вашей жизни. Но и это даст вам дополнительную энергию.

Далее нужно исходить из конкретной ситуации: что вас тяготит и, что мешает вам достичь желаемого. Например, для избавления от болезней нужно провести ритуалы очищения, а для того, чтобы найти работу, нужно провести ритуал на открытие путей и дорог.

Чтобы удача пришла в вашу жизнь, и вы стали удачливее, необходимо заботиться о своем фундаменте, который всегда будет базироваться на вашем уровне энергетики и способности ею управлять. У каждого человека есть источник этой энергии, вот только со временем он засоряется негативом и отрицательными убеждениями. Если вы уберете негатив и выработаете у себя адекватные убеждения, тогда удача будет следовать за вами по пятам.

 

P.S.: Проблемы можно решить и без магии, но с ней быстрее и без шишек. :)

С уважением, Маг Вейто.