Мой Блог
Статьи о Магии в большом городе

Каждый, кто хоть раз сталкивался с магией, начинает задавать себе этот вопрос. Магия, как и все в нашей жизни начинается с целей.

Как стать магом в реальной жизни?

Зачем вам становиться магом?

Напишите в комментариях к этой статье зачем вы хотите стать магом? Из практики могу сказать, что очень часто люди идут в магию, чтобы решить свои житейские проблемы, например, когда не могут найти себе пару, вернуть мужа, решить финансовые сложности, снять порчу или нужно разобраться с конкурентом. И такие люди ищут способы, как стать магом за 5 минут в домашних условиях. Причем в разговорах с ними часто слышно о высоких целях и идеалах. Но время все расставляет на свои места: как только человек реализует свои истинные цели, он перестает дальше заниматься магией. И лишь немногие изучают магию, чтобы понять себя, свои возможности и стать проводником силы в этом мире. 

Как же стать магом в домашних условиях?

Данный ответ также прост, как и ответ на вопрос: как стать юристом за 5 минут, или бизнесменом, или, как обрести счастье в семейных отношениях? И ведь ответы банальны до невозможности. Но, по-прежнему, жажда халявы вынуждает людей раз за разом отдавать деньги за 5 минутный магический суррогат. При этом никто из них не задумывается о последствиях, очень уж сильна страсть обладания этим могуществом.

Но и тут кроется много подводных камней, один из них — это момент, когда человек решает с помощью магии свои проблемы и пытается сойти с этого пути, начав «обычную жизнь». Стать на него бывает гораздо легче, чем сойти. Сила, призванная однажды, может как помочь вам в жизни, так и разрушить ее. Нет плохой или хорошей силы, есть только умение ею управлять. Огонь может как согревать и давать тепло, так и при неумелом обращении с ним – жечь до тла.

Для того, чтобы стать на магический путь очень быстро, нужно испытать мистический опыт. Для чего используют психоделические вещества, дыхательные практики, практики на пределе возможностей человеческого организма. Делается это для того, чтобы человек мог заглянуть за грань своего обыденного восприятия, что и является мистическим опытом. Но все это нужно делать под контролем своего учителя – Мага более высокого ранга нежели, чем вы.

Неподготовленный и слабый человек может не выдержать такого опыта. В лучшем случае он ничего не запомнит, в худшем – может тронуться умом. Причем, когда человек сходит с ума, он сам этого не замечает. В ряде случаев после переживания мистического опыта человек начинает видеть и чувствовать потусторонний мир, но отсутствие подготовки может просто свести его с ума. Именно по этой причине в древности маги брали в ученики людей с раннего детства и до момента посвящения готовили их к предстоящей инициации.

А сейчас люди готовы получать посвящения на вебинарах. И хорошо, если попадется мошенник, который только сделает вид, что проводит посвящение, т.к. в этом случае вы потеряете только деньги. Бывает так, что человек после посвящения начинает видеть потусторонний мир и, в ужасе понимая, что он не в состоянии нести это бремя, обращается к тому, кто его посвятил, чтобы закрыть канал. На что получает ответ: «Я не знаю, как это сделать». И пострадавшему приходится как-то с этим жить дальше.

Данный случай напоминает ситуацию, когда человек берет кредит на покупки, а потом, спустя время, грызет себя за то, что сделал это. Появляются мысли, что можно было бы и обойтись без кредита, но уже поздно рассуждать, кредит нужно отдавать. Также и с магией – за раскрытие способностей есть своя цена.

Кто же такой маг и какова его роль?

Кто же такой маг и какова его роль?

В этом кроется краеугольный камень. Мы с вами понимаем, что врач нужен, чтобы лечить, а дворник, чтобы убирать, но зачем Маг нужен в обществе? Какую роль он выполняет? Напишите свои версии в комментариях! Без понимания этого вопроса не стоит начинать что-либо практиковать.

Этот вопрос мне задавал мой учитель еще на первом уроке. В тот момент он меня поставил в ступор. Но, немного поразмыслив, я ответил: «Он нужен, как проводник высших сил на земле». По сути, получается, что основная задача мага – это установление порядка, согласно конкретному магическому учению. Причем это касается всей жизни человека, а не только периодов времени для проведения магических действий. В противном случае может получится так, что здесь я – маг, а тут – я не маг. При таком подходе далеко не уедешь. Поэтому, каждый кто душой стремится к магии, должен понимать, кто такой маг. А это – тот, кто думает, как Маг, чувствует, как Маг и действует, как Маг. Осознание приходит только с опытом.

Сейчас идет век информации, но не век знаний. Сама по себе осведомленность о том, как проводить тот или иной ритуал, не сделает вас Магом. Ровно, как и одно посвящение без подготовки скорее всего ничего не даст.

Может ли любой человек стать магом? 

Как вы уже возможно могли понять, чтобы стать магом, нужно иметь определенный уровень понимания этого мира и жизненный опыт, а также мировоззренческую базу, которая формируется годами. Через книжки и просмотр видеороликов такое понимание не сформируешь, нужен личный опыт. Но современному человеку хочется всего и сразу и, при этом ничего не делая.

Бывает забавно читать статьи и форумы, где есть готовые заговоры, как стать магом. Все эти заговоры будут пустым звоном, если не будет мировоззренческой базы и готовности действовать согласно данным словам, я уже не говорю о магических посвящениях.

Хотя, если посмотреть абстрактно, то магом может стать любой человек, но далеко не каждый сделает это, и дело не только в магической силе, но и в других условиях. Это ровно так же, как и в конституции написано, что каждый человек может стать президентом, но мы то знаем, что это не так. Это также абсурдно, как читать заговор на то, чтобы стать бухгалтером, не имея соответствующего образования. Либо считать себя автомехаником после того, как вы поменяли пробитое колесо своего авто на запаску. Думаю, ответ очевиден.

И неминуемо мы подходим к другому часто задаваемому вопросу.

Есть ли у меня магическая сила?

Наличие магической силы могут показать разные системы такие, как астрология и нумерология, таро, руны. Перечислять можно очень долго. Но вопрос в другом, что с этим всем человек собирается делать дальше? Как часто замечено, есть люди с природной предрасположенностью к магии, открытые для связи с потусторонним миром, но они вместо того, чтобы развивать свой дар, просто тешут свое самолюбие, что у них есть такие способности.

Бывает такие люди пишут мне, часто одно и то же: «Вот мне сказали, что у меня есть магические способности, а вы можете посмотреть?» Посмотреть то я могу, вот только вам с этого что? Что вы собираетесь делать дальше после полученной информации? На что получаю невнятный ответ, а, когда они узнают, что моя диагностика не бесплатная, тогда и вовсе пропадают. Такое поведение говорит о несерьезном подходе к делу.

Сам факт наличия магической силы не дает способность ею управлять. И, если ее не развивать, то она чаще всего ломает человека. Если вы в себе чувствуете подобную силу, то исследуйте ее, попытайтесь разобраться в ее природе. Выстраивайте взаимодействие и диалог с силой посредствам медитаций, трансовых практик или мантических систем.

p.s.

Магия весьма многообразна и богата путями развития. Но стоит понимать, что за 5 минут каких-то стоящих результатов не получить, нужно готовится к пути длинною в жизнь.