Мой Блог
Статьи о Магии в большом городе

От сушки зависит будет ли трава обладать необходимыми свойствами или нет. В прошлый раз я рассказывал, как правильно собирать траву для магический целей и в какое время это стоит делать. Для чего вам сушить траву? Что вы будете делать с ней? От целей зависит то, какой вид сушки стоит выбрать. В сущности, есть 2 основных способа, как это можно сделать.

Как правильно сушить травы. Фото шалфея.

Рекомендую посмотреть видео в конце статьи, т.к.  из него вы узнаете, что нужно сделать, чтобы вернуть мужа в семью.

Сушка в пучках

После того, как вы принесли траву домой, ее следует перебрать. По необходимости траву можно немного просушить от росы и провялить, чтобы ее легче было связывать, и она не прела. Некоторые травы такие, как полынь, лучше оставить на 1-2 дня вялиться, а уже потом связывать в пучки или сигары.

Подвяленую траву стоит смотать натуральной хлопковой нитью, начиная с основания. Основание нужно очень туго затягивать и не жалеть ниток, чтобы после высыхания ваши пучки не развалились.

В случае с сигарами этой же ниткой обмотайте весь пучок. Перед ритуалом лишние нитки можно будет спокойно обрезать, чтобы они не мешали. (Я делаю петельки из той же нитки, чтобы можно было подвесить пучок за крючок. Вместо крючка можно использовать обычные скрепки.)

Далее пучки стоит развесить в темном сухом прохладном месте. Хорошо, если в этом помещении не будет сильно пахнущей еды, например, соленой рыбы или маринованных овощей в деревянных катках, чтобы трава не впитала в себя сторонние запах и энергетику.

Никогда не сушите траву на солнце, иначе она потеряет все свои магические и целебные свойства. Не зря ведь есть правило сбора, которое гласит, что травы нужно собирать на рассвете, пока роса не сошла.

Сушка в нарезанном виде

Траву стоит перебрать, просушить от росы и немного провялить. Далее взять ножницы, нож или секатор, в зависимости от размера и плотности конкретной травы.

Хорошо, если у вас есть специальный инструмент, который вы используете только в магической работе. За не имением подобного, перед использованием обычных инструментов, желательно провести самый простой обряд очищения, который вы знаете.

Не нарезайте траву очень мелко, т.к. это уменьшит срок ее хранения – масла испарятся гораздо быстрее из измельченной травы (я режу на фракции не менее 5 см).

Для того, чтобы сушить траву в таком виде, я делаю из листов бумаги размером А4 плоскую коробочку. Так удобнее сушить и мусора меньше. Также я накрываю ее крышкой сверху, чтобы пыль не садилась на траву, и не падал яркий свет. Затем эти коробочки я раскладываю на верх шкафов на несколько дней для полной просушки. Главное не пересушить траву. Во всем должна быть мера. Когда я собираю траву у родителей в сельской местности, тогда для сушки мы используем лавки в бане, т.к. в летнее время баней мы не пользуемся, и там достаточно темно и сухо.

Есть электрические сушилки, но в их использовании для трав нет смысла, т.к. сушат они не так уж быстро, да и много травы в них не положишь. И трава в отличии от тех же фруктов не будет гнить, если ее оставить расстеленной на бумаге.

Хранение травы

Не храните траву больше года, т.к. за это время из нее испаряться все эфирные масла и прочие полезные компоненты.

Для хранения я использую либо готовые картонные коробки, либо делаю пакеты из бумаги для запекания. Для последнего складываю лист нужного размера пополам, края загибаю несколько раз, и скрепляю степлером. Верхний край фиксирую малярным скотчем. Затем подписываю название травы и время ее сбора. Таким образом я упаковываю пучки и нарезанную траву.

Применение травы в зависимости от ее сушки

Тугие пучки в виде сигар удобно использовать для окуривания во время проведения очистительных или защитных ритуалов. Предварительно можно размотать лишние нитки.

Обычные пучки чаще всего используют, как подношение духам через ритуальный огонь. Например, пучки шалфея – одно из основных подношений в ритуале искупительного жертвоприношения для Духов своего рода.

А вот нарезанную траву используют для целительства. Также в ряде случаев, например, для возврата мужа в семью и уменьшения его желания ходить на сторону, читают специальные заговоры.

Всего вам доброго, берегите себя,

С уважением, Маг Вейто.